Сирень "Mrs.Edward Harding"

Цвет:
Сиреневый
Год:
1922
Селекционер:
Lemoine

Блистательная красавица, сирень Mrs. Edward Harding прекрасно подойдет для формирования аллей или в качестве великолепного и яркого солитера.





У нее крупные, махровые цветки насыщенного лиловато-пурпурного цвета, которые по мере распускания становятся чуть светлее. Причудливо изогнутые лепестки, по форме напоминают миниатюрные лодочки. Распушенные, громоздкие соцветия состоят из нескольких пар густых метелок, источающих неимоверно приятное благоухание, в котором чудятся ароматы меда, гвоздики и цветущего абрикоса. Раскидистые и красиво облиственные кусты сирени Mrs. Edward Harding можно назвать высокорослыми, их высота нередко достигает 4 метров.





Этот сорт благодаря своей непритязательности в уходе и хорошему здоровью идеально подойдёт для тех, кто не может уделять своему саду слишком много времени. Mrs. Edward Harding будет цвести особенно пышно на солнечной стороне, в месте, где почва плодородна и хорошо дренируема. Необходимо также следить за тем, чтобы в грунте не застаивалась вода, иначе это может привести к загниванию корневой системы. В период цветения необходимо обеспечить Mrs. Edward Harding регулярный и обильный полив.

Похожие сорта